류수영 소불고기 황금레시피 소불고기 양념 만들기

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오늘은 불고기 레시피를 활용한 간단한 저녁 메뉴를 준비했습니다.

달콤짭짤한 소고기불고기 황금레시피를 생각하면 류수영 갈배불고기가 떠오른다.

얇게 썬 고기와 재료만 준비해서 간단하게 만들었어요. 쇠고기 불고기 양념을 만드는 것이 어려울 수도 있지만, 몇 가지 재료만으로 단맛, 짠맛, ​​감칠맛을 낼 수 있습니다.

쇠고기 불고기 골든 레시피 고기가 부드럽고 얇게 썰려 있어 간단한 양념만으로 부드러워질 수 있습니다.

핏물을 먼저 제거한 뒤 간 배나 양파를 양념에 넣어서 준비하셔도 되지만, 간단하게 간 배즙을 사용하시고 간장과 설탕을 5:3 비율로 넣어 촉촉하게 만들어주세요. 당면이나 버섯 등 추가 재료를 추가하거나 밥과 함께 먹으면 촉촉한 국물을 즐길 수 있다.

아이들도 좋아하는 달콤하고 짭짤한 맛이 특징입니다.

맛있는 쇠고기 불고기 레시피를 만들어 보겠습니다.

재료 준비물 : 쇠고기 600g, 대파 1개, 양파 1/2개 식초 3큰술 2큰술*계량단위 1큰술 = 밥숟가락 / 1작은술 = 작은술 기준

1. 재료 준비 : 얇게 썬 불고기 600g 정도를 준비합니다.

앞다리살, 목살, 우둔살 등의 부위로 조리할 수 있습니다.

조리과정에서 키친타올로 꼼꼼하게 핏물을 제거하여 불쾌한 냄새 없이 깔끔한 맛을 보장합니다.

얇게 썰기 때문에 냉동식품도 썰 수 있고, 이때 종이타올을 깔아 핏물을 제거해주세요.

양파는 채썰고, 대파는 어슷썰기 해주세요. 저는 기본 야채로 양파와 대파를 준비했는데, 표고버섯, 당면 등의 재료를 입맛에 맞게 준비하시면 됩니다.

2. 불고기양념 만들기 불고기 만들 때 배나 양파를 갈아서 넣는 경우가 있는데, 오늘 소개해드리는 류수영님의 레시피는 배 음료를 이용해 은은한 달콤한 감칠맛으로 고기를 부드럽게 익히는 것입니다.

캔당 238ml만 준비해주세요.

양념과 양념을 섞을 수 있을 만큼의 밀폐용기에 간 배, 간장 10큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 다진마늘 1½큰술, 소금 1/2작은술, 3큰술을 넣고 참기름, 식초 2큰술을 넣어줍니다.

물엿 대신 올리고당으로 윤기나는 단맛을 더할 수 있습니다.

이때 꿀은 향이 강해서 대체할 수 없다고 합니다.

또한 식초를 첨가하면 조금 다르게 느껴질 수도 있습니다.

식초를 조금 첨가하면 요리술의 역할을 하며, 끓이면서 신맛은 사라지고 감칠맛이 더해집니다.

간장 양념 비율은 간장 5에 설탕 3으로 단맛을 조절하고, 배음료, 설탕, 물엿을 함께 첨가한다.

밀폐용기의 뚜껑을 덮고 흔들어서 고르게 섞이도록 하세요.

설탕이 녹을 정도로만 잘 섞어주세요.

3. 양념장에 핏물을 제거한 쇠고기를 넣어주세요. 칼이나 가위로 자르기보다는 손으로 찢어서 드시면 더욱 먹기 편합니다.

고기가 얇기 때문에 손으로 자르기도 쉽고, 이렇게 재워두면 육즙 손실이 적어 더욱 고소한 맛을 즐길 수 있습니다.

뭉치지 않게 하나씩 넣어가며 간간히 섞어 양념을 해주세요.

고기 위에 대파와 양파를 올려주세요. 양념이 야채에 잘 스며들도록 살짝 눌러주세요. 바로 먹어도 좋지만, 냉장고에 4시간 이상 넣어두면 더 맛있습니다.

4. 충분히 예열된 팬에 양념한 고기를 넣어 쇠고기불고기를 만든다.

식용유는 첨가하지 않았습니다.

방송은 특별한 팬을 사용했는데 저는 바닥이 두꺼운 팬에 구웠어요.

야채를 넣고 지글지글해질 때까지 볶습니다.

볶을 때 양념에 따라 양념을 조절해 짠맛이 나지 않도록 해주세요.

취향에 따라 튀겨서 수분을 제거하고 촉촉한 국물로 만들어 드셔도 좋습니다.

모든 재료가 익으면 맛있어집니다.

5. 생일이나 명절에 빼놓을 수 없는 메뉴 중 하나가 쇠고기 불고기 레시피인 것 같아요. 달콤하고 짭조름해서 온 가족이 먹기 좋고, 어린이, 어른 모두 먹기 좋습니다.

고기 반찬을 좋아하는 우리 아이도 밥에 양념을 비벼서 맛있게 먹었어요.

재료와 양념만 준비하면 간단하게 만들 수 있는 불고기는 언제 먹어도 입맛을 돋우는 메뉴다.

갈배를 활용한 류수영님의 레시피로 맛있는 양념고기를 만들어보세요.

한숨을 쉬다!