브로콜리의 효능과 부작용 칼로리 구매방법 조리방법 보관방법 조리방법

■ 브로콜리(브로콜리/西兰꽃)

원산지 : 유채과에 속하는 짙은 녹색의 채소로 그린콜리플라워라고도 한다.

양배추의 일종인 브라시카 올레라케아 속에 속하는 야채의 일종입니다.

브로콜리 강화 귀 거울: 달콤하고 평범하며 신장경, 비장관 및 위장경으로 들어갑니다.

브로콜리 효능 : 해독열(열을 내리고 독소를 제거함), 해독(몸의 불필요한 수분을 배출하고 대변과 소변을 촉진함), 항암 해독(암세포의 증식을 예방하고 알코올중독을 해독), 살균(헬리코박터 파일로리균) ) 사망), 당뇨병( 위와 장에서 포도당 흡수를 감소시켜 혈당을 감소시킴), 혈관정화(콜레스테롤 산화 방지, 혈소판 응고 방지, 심장병 및 뇌졸중 위험 감소), 간 해독(간 해독 능력을 강화시켜줌) 비타민C 풍부, 면역력 강화), 감기, 괴혈병 예방), 항산화작용(카로티노이드, 루테인, 제아잔틴, 베타카로틴 등 풍부), 뼈 튼튼(뼈 튼튼/칼슘, 비타민K 풍부), 심장 보호( 이소티오시아네이트 성분인 설포라판은 혈관손상을 예방하고 항염작용이 있어 심장을 보호함), 체중감량에 도움(식이섬유 풍부 – 소화에 도움, 변비예방, 혈당강하), 항암, 체중감소 식욕억제, 변비, 소화불량, 면역강화, 콜레스테롤 저하, 혈중 지질 조절 등에 효과가 있습니다.

브로콜리 부작용 ○ 브로콜리는 칼슘 흡수에 영향을 미칠 수 있으므로 우유와 함께 먹으면 안 됩니다.

○ 홍반루푸스 환자는 브로콜리를 섭취하면 안 됩니다.

○ 브로콜리는 자른 후 오랫동안 상온에 방치하지 마세요. (십자화과 야채를 잘라서 상온에서 6시간 방치하면 항암 성분 손실률이 75%에 달합니다.

) ○ 브로콜리는 영양분이 풍부하지만 잔류농약이 함유되어 있을 수 있으므로 소금물에 담가 두세요. 요리하기 전에 몇 분 동안. (잔류농약 제거에 도움이 됩니다.

) 브로콜리 칼로리 : 100g당 28kcal 브로콜리 구매요령 : 꽃부분이 단단하고 촘촘하며 가운데가 볼록한 것이 가장 좋습니다.

브로콜리 손질방법 : 끓는 물에 소금을 약간 넣고 줄기부터 삶아주면 비타민C 손실을 최소화할 수 있다.

○브로콜리 줄기는 버리지 말고 먹는 것이 좋다.

줄기의 영양분은 송이보다 높고 식이섬유가 풍부합니다.

브로콜리 보관방법 : 꽃은 상온에서 쉽게 피므로 살짝 데쳐 비닐봉지에 담아 냉장고에 보관하세요. 브로콜리 요리 방법: 브로콜리를 너무 많이 끓이면 영양분이 대부분 파괴됩니다.

따라서 조리시간은 10분을 넘지 않는 것이 좋습니다.

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