어떤 음식이 서로 잘 어울리지 않는지 알아보세요

어떤 음식이 서로 잘 어울리지 않는지 알아보세요

우리가 음식을 먹을 때 꼭 함께 먹는 조합이 있다.

맛을 조화롭게 해줄 뿐만 아니라, 영양소의 조합이 체내 흡수율을 높이는 등 시너지 효과를 내기 때문이다.

이러한 음식 조합은 잘 어울리는 음식이라고 할 수 있지만, 항상 함께 먹어도 서로 잘 어울리지 않는 음식들이 있기 때문에 주의하고 주의하는 것이 좋습니다.

맛만 생각하면 잘 어울리는 것 같지만, 건강을 생각하면 별로 좋지 않은 시너지도 있습니다.

첫째, 빵은 수분 함량이 낮고, 너무 건조해서 음료 없이는 먹기 힘들기 때문에, 과일을 갈아서 만든 주스를 함께 마시는 경우가 많다.

.그러나 빵과 주스를 함께 먹으면 소화과정이 현저히 느려지고 소화불량을 유발할 수 있습니다.

또한 초코우유는 친숙해 보이지만 초콜렛과 우유는 잘 어울리지 않습니다.

밀크 초콜릿 등 사실 초콜릿은 사과와 잘 어울리는데요. 유지방과 초콜릿이 만나면 포화지방을 많이 섭취하기 때문에 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있다.

딸기를 우유에 섞어서 꿀을 조금 첨가해 드시면 더욱 좋습니다.

성장기 어린이에게 꼭 필요한 영양소 중 하나가 바로 칼슘입니다.

칼슘은 뼈의 강도와 밀도를 높이고 성장을 돕기 때문입니다.

하지만 멸치와 시금치를 함께 먹는 것은 좋지 않습니다.

시금치에 함유된 유기산인 옥살산이 멸치의 칼슘 흡수를 방해하기 때문이다.

옥살산은 체내에 들어가서 체내 칼슘과 결합하여 칼슘 흡수를 감소시킵니다.

토마토와 설탕도 잘 어울리지 않는 음식이다.

토마토는 항산화 성분인 라이코펜을 비롯해 다양한 비타민과 미네랄이 풍부한 과일과 채소라고 할 수 있습니다.

건강에 유익하지만 설탕을 첨가해 먹으면 토마토에 들어 있는 비타민B군이 설탕을 분해하는 역할을 하기 때문에 체내 흡수율이 크게 떨어질 수 있다.

토마토에 들어있는 라이코펜의 체내 흡수율은 살짝 익히면 더 좋아지므로 물에 삶거나 올리브유에 볶아서 먹는 것이 좋습니다.

토마토의 밋밋한 맛이 아쉽다면 소금으로 살짝 간을 해주시면 더 좋을 것 같아요. 잘 어울리지 않는 음식들을 알아봤습니다.

함께 먹으면 안 좋은 음식도 있으니 꼭 알아두시고 챙겨가시는 것이 좋습니다.