연근전병 아기 연근 요리 만드는 법

연근전병 만드는 법아기 연근 요리연근 전병전 요리 만드는 법

대부분의 사람들이 연근을 달고 짠 방법으로 끓여서 먹는데, 날이 더디고 배도 고프고 간식이 땡겨서 오늘은 부침개로 만들어 먹어보기로 했습니다.

믹서기에 넣고 볶으면 감자전처럼 맛있게 드실 수 있어요…

껍질을 벗기고 갈아준 후 잘게 썰어 식초를 넣은 물에 잠시 담가두면 특유의 떫은맛이 제거됩니다.

물과 함께 믹서기에 넣고 갈아주세요. 갈아준 후 부침가루, 참기름을 넣고 둥글게 튀겨주세요. 영양도 풍부하고 쫄깃쫄깃해요~ 식감이 끝내주는 별미 요리이니 빠르게 소개해드릴게요~~

연근 200g (껍질 벗긴 후) 소금 3Ts 부침가루 1/5ts 참기름 3~4Ts 식용유 1/2Ts 적당량* 조리용 *식초 1Ts* 간장용 *양조용 또는 간장 1Ts, 매실청 1Ts , 식초 1/2Ts (계량스푼 기준으로 1ts=5ml, 1Ts=15ml)

1. 필링

연근을 필러로 깨끗하게 껍질을 벗겨주세요. 2. 슬라이싱

적당한 크기로 자른 후 갈아주세요 3. 식초물에 담궈주세요

완전히 잠길 정도로 물을 붓고, 식초 1큰술을 넣어 5분 정도 담가둡니다.

이렇게 하면 특유의 떫은맛이 제거되고 갈변도 방지됩니다.

흐르는 물에 헹구어 신맛을 제거한 후,

4. 믹서로 갈아줍니다.

믹서기에 물 3테이블스푼

소금 1/5작은술을 넣어주세요

잘 바꿔라5. 반죽을 반죽하다

뺨에 다 부어

부침가루 3큰술과

참기름 1/2큰술을 넣어주세요

잘 섞는다.

너무 끈적하면 튀기기 어려우므로 부침가루를 1큰술 정도 더 넣어주시면 됩니다.

6. 부치기

팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중불로 충분히 가열해 주세요.

먹기 좋게 만들려면 반죽을 소량 덜어 둥글게 빚은 후 중불에서 구워주세요.

옆면과 밑면이 노릇노릇해지면 뒤집어주세요. 바닥에 잘 붙도록 플리퍼로 가볍게 눌러주세요.

양면이 노릇노릇해질 때까지 굽고, 기름이 떨어지지 않게 기름을 채워 마무리한다.

7. 완료

동글동글하게 잘 익혀서 간편하고 맛있었어요!
!

씁쓸한 맛 없이 고소하고 쫄깃한 식감이 일품이다.

믹서기에 갈아서 튀기면 감자전처럼 드실 수 있어요. 기본양념이 있어서 그대로 먹어도 되고… 새콤달콤한 간장에 찍어 먹어도 아주 맛있습니다.

영양도 풍부하고 많이 맵지 않아 어린아이들과 함께 먹기에도 좋고… 요즘 시중에 싱싱한 연근이 많이 나왔어요. 특별한 별미로 즐겨보세요^^