오늘의 레시피는 연어샐러드입니다.
자주 진열되는 단골 메뉴라 맛도 보장되고 만드는 방법도 어렵지 않으니 한 번 도전해보시면 좋을 것 같습니다.
재료 : 훈제연어 1팩, 샐러드야채, 양파반개, 꿀, 발사믹식초, 올리브유 연어샐러드드레싱 : 꿀 5큰술 + 올리브유 5큰술 + 발사믹식초 5큰술 + 다진 양파 반개 ①샐러드야채와 훈제연어 준비
샐러드 채소는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
훈제연어 1봉지는 냉장고에서 미리 해동시켜주세요. (먹기 전날 넣어도 됨) ② 연어 샐러드 드레싱 다진 양파 반개 + 올리브유 5큰술 + 꿀 5큰술 + 발사믹 식초 5큰술
양파를 반으로 자릅니다.
저는 헬리콥터를 이용합니다.
몇 년이 지났지만 정말 구매할 수 있는 최고의 주방 용품 중 하나입니다.
양파를 잘랐으니 이제 거의 다 되었습니다.
이제 발사믹 식초, 올리브 오일, 꿀을 준비하여 소스를 만듭니다.
먼저 발사믹식초 5큰술(한큰술)을 섞은 뒤 올리브유 5큰술, 꿀 5큰술, 다진 양파를 넣어주면 연어샐러드 드레싱 완성. 그렇게 쉬운가요? 맛은 정말 최고!
!
소스는 발사믹식초:올리브유:꿀 1:1:1 이라는 것을 기억하시면 쉽게 만드실 수 있어요 🙂 ③ 연어샐러드 준비 먼저 씻은 야채를 볼에 담습니다.
먼저 훈제연어를 반으로 잘라 꽃모양으로 말아주세요. 그리고 소스와 함께 먹으면 정말 맛있는 연어샐러드 완성 🙂 (연어샐러드 접시) 오늘은 냉장고에 리코타 치즈가 있어서 샐러드 위에 얹었어요. 연어 샐러드는 와인과 잘 어울립니다.
브런치로 딱 :)) 가족 외식에 빠질 수 없는 메뉴입니다.
드셔보신 분들은 소스가 정말 맛있다고 인정하시니 연어샐러드 꼭 한 번 만들어보세요 🙂 ▼ 자세한 내용은 영상을 참고해주세요.