해물 볶음우동 만드는법 굴소스 야끼우동 만들기 레시피 우동면 요리

간단한 점심메뉴 추천~!
오동통 우동면 요리야끼우동 만들기 굴소스  해물 볶음우동 만드는법

굿모닝입니다월요일 아침부터 비가 내리더라고요이런 날은 면요리 몇 가지가 생각나요 떡볶이도 생각나고 말이죠 ㅎㅎ 우동 좋아하세요?전 통통한 면을 좋아해서 마트 가면 자주 구입하는데오랜만에 굴소스 볶음우동 만들기 해서한 접시 뚝딱 비웠습니다일본요리 야끼우동 레시피 속엔채소나 고기 해물 등이 들어가는데요오늘은 해물믹스와 배추를 넣고휘리릭 볶아봤어요

마침 오코노미야키 해먹을 때 구입한가쓰오부시가 있어서넣고 볶았더니 비주얼도 맛도 근사한^^넣지 않고 볶아도 되지만넣어줘야 뭔가 완벽한 볶음우동만드는법 이 되는 것 같아요 노른자 반숙 올려서톡 터트려 먹으면너무 고소하고 맛있죠 초간단 쉬운 요리에요만들어볼까요?

볶음우동 레시피우동만들기재료1~1.5인분 면 1개양배추나 배추 1장양파 1/4개해물믹스 80g대파나 쪽파 10cm가쓰오부시 약간 선택볶음우동 소스고춧가루 0.5숟가락다진마늘 1숟가락+굴소스 1숟가락참치액젓 1숟가락(간장 1숟가락)맛술 1숟가락올리고당 1숟가락

부재료 준비하기

아삭아삭한 식감의 채소가 필요해요양배추나 배추 혹은 숙주 등집에 있는 채소를 준비해서아삭아삭한 식감을 살려줍니다

해물볶음우동 형태로 만들었어요해물믹스를 준비했는데 없을 땐 새우나 베이컨만소시지 등을 넣어도 맛있어요비린내가 날 수 있으니청주나 맛술 넣은 물에 넣고해동해서 비린내를 잡아줍니다

가쓰오부시는 선택이에요

 

면 삶기

뜨거운 물에 덩어리를 넣고젓가락으로중심부부터 살살 풀어주면 자연스레풀리는데요이걸 강제로 풀려고 애쓰면 면이 다 끊어져요열이 가해지면 알아서 부드러워지고중앙부터 살살 젓가락을 넣어흔들면 자연스레 풀어집니다  오일 두르고 볶기 매콤하게 드시고 싶다면고추기름을 두르면 되고혹은 오일에 고춧가루 넣고 볶아매콤하게 만드셔도 좋아요저는 아이랑 먹는 거라식용유 두르고 고춧가루만 소량 둘렀습니다 식용유 3~4숟가락 두르고파와 마늘을 넣고파 마늘 풍미를 내주고이때 채 썬 양파를 넣고 같이 볶아주세요양파가 투명해질 때까지 볶다 보면파 마늘 풍미가 올라올거에요 이때 약간 칼칼하게 먹고 싶다면고춧가루를 넣고약불로 가볍게 10초 정도볶아주면 되는데고춧가루로 맵기 조절을 합니다저는 소량만 넣었는데0.5숟가락 정도 넣어도 살짝 매콤해요타기 쉬우니 약불로 가볍게 볶고 준비한 배추와해물믹스를 넣어줍니다(베이컨이나 소시지도 오케이) 같이 볶다보면 해물의 비린내도 풍미에 싹 잡혀요 풀어둔 우동면을 넣고 야끼우동 소스굴소스 1숟가락참치액 1숟가락(진간장이나 양조)올리고당 1숟가락 을 넣습니다이때 참치액은 감칠맛을 주는데없을 땐 진간장으로 대체 가능하고매콤한 느낌을 더 살리고 싶다면스리라차 소스나 칠리 소스를약간 더해주어도 좋아요 소스가 면에 쏙 배어들도록중강불로 달달 볶아주세요만약 불 맛을 내고 싶다면토치를 더해두어도 좋습니다 계란 프라이는취향껏 반숙 완숙 선택해서 만들어주고요      광고 후 계속됩니다.

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매콤하게 먹고 싶을 땐고춧가루를 가볍게 볶거나페페론치노를 넣고 볶아도 좋아요