참마의 4가지 효능(부작용) 안녕하세요~ 저는 흥광입니다 참마의 맛은 아삭아삭하고 맛은 없지만 먹거나 삶아먹을 수 있으며 차, 주스, 샐러드로도 만들어 먹을 수 있습니다.
마그네슘, 칼륨, 아연 및 철분이 풍부합니다.
오늘은 대마초의 4가지 건강상의 이점에 대해 알아보려고 합니다.
1. 소화기능 개선, 속쓰림 폴리페놀과 아밀라아제는 비장과 위의 소화를 쉽게 하여 흡수를 돕고, 소화불량과 팽만감 증상이 나타날 때 소화불량과 설사를 완화하고, 뮤신은 위점막을 덮어 개선에 도움을 준다고 합니다.
위벽을 보호하여 위염, 속쓰림, 위경련, 위궤양을 예방합니다.
2. 피부를 아름답게 하고 진정시켜 맑고 환한 피부로 가꾸어줍니다.
알란토인은 피부에 수분을 공급하여 수분을 유지시켜 피부를 부드럽고 탄력있게 가꾸어줍니다.
디오제닌은 피부 세포 재생을 촉진하여 피부 세포의 급격한 노화를 방지합니다.
노화방지에 도움을 준다고 합니다.
3. 당뇨병 예방 아밀라아제는 췌장의 이동을 돕고, 인슐린 분비를 촉진하며, 세포에 영양분을 흡수하고, 당뇨병을 예방 및 개선하며, 피부를 맑게 하고, 동맥경화 및 혈관질환을 예방한다고 합니다.
4. 기타 기능
숙취 뮤신은 위벽을 덮어 보호해 알코올이 과도하게 흡수되는 것을 막아주어 숙취해소에 효과적이다.
두뇌 건강 비타민 B, B2, C, 무기질, 콜린, 철분은 두뇌발달 촉진, 기억력, 집중력, 학습능력 향상, 두뇌발달에 도움을 주어 공부를 자주 하는 학생, 수험생, 어르신들에게 치매 예방에 도움을 줍니다.
그것에 말
장내 유산균을 증가시켜 변비를 예방하고, 식이섬유는 장운동을 촉진해 배변을 돕고, 뮤신은 장내 노폐물과 대변을 배출해 변비 예방 및 개선에 도움을 준다.
활력증진 비타민과 필수아미노산은 남성호르몬 증가, 신장기능 촉진, 생식기능 활성화, 체력증진 및 기력증진에 도움을 줍니다.
미세먼지와 오염된 공기로부터 폐를 보호하고, 천식, 호흡기 질환, 기관지 질환의 예방 및 개선에 도움이 된다고 하며, 체중이 적은 사람은 먹지 않는 것이 좋으며, 전분 성분이 함유되어 있어 생으로 소화하기 어렵고, 위통, 소화불량, 설사 등을 유발할 수 있으니 먹지 않는 것이 좋다.
위가 안좋은 사람은 더 먹지 말고 장갑을 끼는 것이 좋다