명란마늘로 흑마늘 만들기 흑마늘 레시피 흑마늘 맛있게 먹는 법 흑마늘 보관법

흑마늘을 만드는 포인트는 어란마늘을 밥솥에 넣고 뚜껑을 열지 않고 15일간 보온하는 것입니다.

건조과정도 매우 중요합니다 겨울은 흑마늘을 만들기에 최적의 조건으로 건조하고 온도가 낮아 특히 저온이기 때문에 건조과정에서 절대 변질되지 않고 육질이 좋습니다 건조 온도에서 천천히 건조합니다.

그리고 서늘한 온도가 단맛을 만들어냅니다.

안녕하세요 여러분 새롬입니다.

오늘은 흑마늘에 대해 알아보려고 합니다.

나는 항상 밥솥에 흑마늘을 끓여 매일 아침 식후에 3쪽씩 먹는다.

네, 모두들 마늘이 몸에 좋다고 합니다.

하지만 마늘을 많이 먹고 싶어도 양념이나 피클 외에는 많이 가질 수 없어서 흑마늘로 만들어요. 사라지고 단맛이 올라와서 더 많은 유익한 성분을 함유하고 있다고 합니다.

그리고 성인병을 예방합니다.

따뜻한 상태로 15일 두면 흑마늘이 됩니다.

스트레이너에서 건조하는 데 한 달 정도 걸리는 노동 집약적인 식품이지만 다시 만드는 데는 많은 작업이 필요합니다.

하루 3정 이 정도 하면 1인당 6개월 정도 먹을 수 있다.

김치의 제조 및 보관방법은 김치를 냉장고에 넣어두었다가 먹을만큼 꺼내는 방식입니다.

흑마늘만들기 포스팅에 좋은 슬로푸드가 있는데, 40일전쯤 흑마늘만들기에 대한 포스팅을 하게 되었습니다.

이미 건조되어 먹을 준비가되었습니다.

더 알 덴테한 질감을 원하면 10일 정도 더 건조시킬 수 있습니다.

재료 캐비어 마늘 3kg 10인용 밥솥 제작방법

통마늘 3근을 준비하고 통마늘은 머리부분을 잘라내고 통마늘은 다 자른 후 물에 여러번 씻은 후 물기를 제거하고 수건으로 말려주세요

이제 밥솥을 준비합니다.

밥솥에 스트레이너를 넣고 마늘을 물기를 빼주세요.

냄비에 마늘을 넣고

3캐티 정도 넣고 밥솥에 넣고 보온, 뚜껑 열지 않고 15일 보온, 첫날부터 마늘냄새 나고, 밥솥 베란다에 놓고, 창문 살짝 열어두고, 15 몇일지나서 열어보니 흑마늘이라 효과가 있더라구요 하나 먹어봤는데 맵진않고 살짝 달달해서 꺼내서 즙을 짜먹었어요. 이것이 마늘 에센스가 만들어지는 방식입니다.

이 마늘즙은 흑마늘과 같은 효과가 있다.

먹을 때 물 2큰술에 주스 2큰술을 섞어 드시면 맛있습니다.

몇 주 동안 햇볕에 말렸습니다.

20일 동안 건조하면 이제 먹을 준비가 된 것입니다.

약간의 쫄깃함을 원하시면 10일정도 더 말리셔도 맛있습니다.

흑마늘을 노란마늘로 먹어봤는데 어때요?