코다리조림, 코다리조림양념, 무코다리조림 만드는 법

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알콩네 가족은 생선조림이 먹고 싶어해요. 갈치나 고등어를 사려면 슈퍼마켓에 가야 하나요? 너무 불편하네요… 그러다가 냉동실에 있던 코다리가 생각났어요. 그렇군요 오늘 저녁 메뉴는 제가 정했어요!
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맛있게 끓였습니다.

비린맛 없이 깔끔한 맛을 위해 콩을 처음부터 정성껏 관리합니다!
검은 필름과 검붉은 피를 긁어냅니다.

식초와 굵은소금을 넣고 잠시 재운 후 식용유를 넉넉히 두르고 겉면을 살짝 갈색이 되도록 끓인다.

~ 부러짐 없이 잘 마무리되겠습니다!
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맵고 맵고 짠~맛있는 양념을 넣고 빨리 끓여줄게요.

무 500g, 무 300g, 양파 2/3개(120g), 대파 1개(45g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 식용유 3T, 참기름 1Ts* 양념 *고춧가루 진간장 3Ts 소금물 2.5Ts 설탕 1Ts 맛술 1/2Ts 물엿 2Ts 다진마늘 2Ts 생강가루 1Ts 후추 약간 참기름 약간 쌀뜨물 1Ts+1Ts 쌀물 또는 물 300ml+∂* 전처리 *굵은소금 1Ts, 식초 1Ts* 토핑 *깨소금 약간 , 멸치, 카나리아, 참치, 꽃게 다 가능해요!
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(1Ts=15ml 계량스푼)

1. 관리방법: 얼어붙은 콧대를 전날 냉장고로 옮기거나, 비닐랩에 담아 찬물에 잠시 담가 해동시켜 해동하세요. 검은색 속막을 살살 벗겨내고, 뼈 안에 굳어진 혈전을 긁어냅니다.

비릿한 냄새와 쓴맛을 유발하는 요인. 이건… 머리를 사용하려면 양쪽에 있는 검붉은 아가미도 잘라줘야 합니다.

남아있는 지느러미를 깨끗이 제거합니다.

흐르는 물에 씻어 물기를 뺀 뒤 그릇에 담고 굵은소금 1큰술, 식초 1큰술을 넣고 5분간 가볍게 섞는다.

잠시 동안 재워두세요. 흐르는 물에 헹구어 신맛을 빼주세요. 2. 체에 잠시 담가서 물기를 빼주세요.2. 부재료 준비 : 무는 먹기 좋게 너무 두껍지 않게 1cm 크기로 썰어주세요. 양파를 두꺼운 조각으로 자릅니다.

대파, 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰어주세요. 3. 양념장 만들기: 볼에 고춧가루 3큰술, 진간장 2.5큰술, 액젓 1큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 2큰술, 물엿 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루&후추 약간, 참기름 1큰술을 넣고 쌀뜨물을 넣어주세요(또는 물 300ml를 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어주세요. Tip. 쌀뜨물을 사용하시면 조금 더 걸쭉해져 냄새 없이 완성됩니다!
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4. 냄비에 식용유 3큰술, 참기름 1큰술을 넣고 중불로 가열한 후 충분히 예열되면 코 부분과 5. 요리 : 끓이는 동안 육수가 많이 끓어오르면 국물이 남아있는 무를 깔고 그 위에 무를 올려주세요. 서로 겹치지 않게 양념장을 모두 부어준 후 불을 센 불로 올려 끓기 시작하면 5분간 더 끓여주세요. 비린내가 빠지도록 꼭 뚜껑을 열고 끓여주세요. 5분 후 뚜껑을 덮고 불을 ​​중불로 줄여 10분간 더 끓인다.

바닥이 타는 것을 방지하기 위해 냄비를 가볍게 들어 올리고 가끔씩 가볍게 흔들어 주세요. 양념이 고루 배도록 국물을 가끔씩 넣어주는 것이 좋습니다.

양파를 넣고 3분 정도 더 끓입니다.

이제부터 국물이 너무 걸쭉해져서 바닥이 탈 수도 있어요. 주걱을 바닥 깊숙이 넣어 가볍게 흔들어주세요. 수프가 너무 걸쭉하면 물을 조금 더할 수 있습니다.

대파와 청양고추를 넣고 1~2분 정도 살짝 끓입니다.

간장이나 생선 소스로 남은 양념을 하세요. 불을 끄고 참기름 1큰술, 후추를 취향껏 넣어주세요. 7. 더 뿌려 마무리합니다.

깨진 부분 없이 깔끔하고 깔끔하게 완성되었습니다.

넉넉한 양의 참깨도 유기농 접시에 맛있게 플레이팅되었습니다.

매콤하고 매콤하고 쫄깃쫄깃해요. 매콤달콤한 양념이 잘 흡수되어 맛이 훌륭했습니다.

잘 익었어요. 부드러운 무와 함께 먹으면 더욱 맛있어요!
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정말 맛있어요!
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이웃님들이 직접 드셔보셨다고 극찬을 해주신 알콩님의 추천레시피니 꼭 만들어보세요~^^