제주도 애월 흑돼지 짚구이집 괴정의 매력

제주도 애월 맛집을 소개하는 여행 인플루언서 콩미입니다.

제주도 여행시 꼭 먹어봐야 할 맛집 중 하나인 애월 흑돼지 짚구이를 소개합니다.

특히 고이정은 맛과 서비스, 분위기로 많은 이들에게 사랑받는 곳이다.

오늘은 제주도 흑돼지 전문점 괴정의 매력을 소개하겠습니다.

소개할게요

애월흑돼지 짚구이 제주도 괴정 사진, 글 : 콩미고이정 애월 흑돼지보리 짚구이 제주시 애월읍 애월로 6 ​​삼각지역 1번출구에서 3분 매일 11:00 – 24:00 라스트 오더 23:00 포장 주차 가능 (전용주차장 또는 한담해변 주차장 이용) 반려동물 동반 가능 고이정은 제주도의 유명한 흑돼지 요리를 맛볼 수 있는 곳 중 하나로 맛과 품질이 우수합니다.

정말 훌륭합니다.

그토록 뛰어난 이유는 보리짚불 때문이다.

흑돼지를 훈제맛으로 코팅하여 고기가 부드럽고 고소하며, 한입 먹으면 육즙이 입안 가득 퍼집니다.

1. 애월흑돼지 고이정 위치 및 외관 애월카페거리 입구에 들어서면 가장 먼저 보이는 건물이 애월흑돼지 맛집 고이정이다.

1층에 있어서 한담해변 주차장 바로 맞은편 큰길에 있는 건물이라 찾기 쉽습니다.

건물 왼편에 전용 주차장이 있으며, 만차일 경우 건너편 한담해변 주차장에 주차하시면 됩니다.

애월흑돼지맛집 괴이정은 건물 전면이나 건물 내부에서 해변이 보이는 오션뷰 레스토랑이다.

매장 주변에는 애월 해안도로에 제주 핫플레이스 애월 카페거리, 한담산책로, 곽지수영장 등 관광 명소가 있어 식사 전후에 들러보기 좋은 곳이다.

2. 제주도 흑돼지 괴이정 내부 문을 열고 들어오시면 카운터를 시작으로 좌우측면이 보입니다.

창가 쪽의 원형 테이블은 선술집 느낌을 주고, 벽쪽의 네모난 테이블은 고급 고깃집 같은 느낌을 주었습니다.

매장 중앙에는 기본 반찬을 다 먹고 나면 추가 반찬을 가져갈 수 있도록 셀프 바도 마련되어 있었다.

기본 반찬 자체는 제주도 특산물로만 만든 특별한 반찬이었습니다.

그들 중 많은 수가있었습니다.

현재 고이정이 영수증 리뷰 이벤트를 진행하고 있어서 제주 감귤 초콜릿 한 박스를 선물로 드리고 있어서 제주 선물로 가져왔습니다.

테이블마다 카트가 있었는데, 흑돼지를 먹을 때 굽는 과정이 번거로울 수 있다.

물컵과 티슈, 앞치마 등이 들어 있었다.

제주도 애월의 고기집 괴정에서는 흑돼지를 먼저 구워서 나온다.

숯불을 피워 뜨겁게 달궈진 숯 위에 보리짚을 얹은 뒤 철판을 깔고 그 위에 고기를 올려 짚불향을 낸다.

돼지고기의 맛을 좋게 하고 식감을 부드럽게 하기 위해 냉장고에 숙성된 고기가 들어 있었습니다.

육안으로 보아도 고기의 식감이 쫄깃하고 부드러워 보입니다.

3. 고이정 메뉴 메인메뉴는 흑돼지와 양지머리로 심플하게 구성되어 있습니다.

흑돼지뿌리살은 목살과 삼겹살로 구성되어 있습니다.

지방과 살코기의 밸런스가 훌륭하고 쫄깃하면서도 부드러운 식감을 자랑하는 가브리살을 꼭 맛보세요. 저희 일행은 2명이서 근육량이 많아서 가브리살은 주문하지 못했어요. 자리에 앉아 주문을 하면 기본 밑반찬과 소스가 바로 세팅됩니다.

기본 상차림에는 각종 소스와 백김치, 생무, 물김치, 파절이, 파무침, 깻잎무침 등 다양한 반찬이 차려진다.

기본 반찬 중 생무는 썰어둔 무를 식초에 재워서 만든다.

양념에 버무려져 정말 맛있었어요. 미리 식초에 절여져 있는 생무채를 처음 먹어봤는데 제 입맛에는 딱 맞았습니다.

4. 보리짚구이 괴정 흑돼지를 먼저 보리짚불에 구워 훈제합니다.

굉장한 향이 나는 목살이 두툼하기 때문에 먼저 구워줍니다.

직원분이 정성껏 구워주셨어요. 돼지 목살의 단면을 보세요. 겉은 노릇노릇해질 때까지 굽고, 육즙은 가두어 두고, 속은 은은하게 익혀내는 노하우가 대단하다.

보기만 해도 한 조각 입에 넣으면 고기에서 육즙이 터질 것 같은 느낌이다.

한 입 크기로 잘라서 테이블 위에 올려놓으면 맛있게 먹을 수 있어요. 목살 요리가 끝나면 바로 두툼한 애월 흑삼겹살을 올려주세요. 먹으면서 표면이 황금빛 갈색이 되어 맛있어집니다.

먹기 편하게 그릴에 백김치까지 올려주셔서 저희는 포장해서 먹었어요. 입에서 순식간에 사라지는 조합이 너무 좋아요. 돼지목살 위에 백김치나 갈치젓갈, 생무채 등을 얹어 먹으면 매콤함과 고소함을 동시에 느낄 수 있다.

목살을 다 먹고 싶을 때 삼겹살 구이를 달라고 하면 바로 와서 겉만 구워준다.

다 익은 삼겹살을 그릴 위에 올려주세요. 삼겹살을 자르고, 예쁘다고 생각했던 맛있는 핑크빛 삼겹살 단면에 군침이 돌더군요. 부글부글 끓어오르는 오리를 젓갈 소스에 찍어 먹으면 입안 가득 바다 향과 고소한 맛이 퍼진다.

정말 맛있다는 말을 멈출 수가 없네요. 제가 추가로 주문한 흑돼지 김치찌개에는 제가 좋아하는 부드러운 고기와 두부가 가득 들어있어 밥 한 공기를 가득 채울 만큼 양이 많았습니다.

매콤한데 맵지 않아서 매운 음식을 못 먹는 어른들도 좋아할 것 같아요. 숙성 흑돼지 뿌리고기. 600g – 72,000원 ​​흑돼지 김치찌개 – 7,000원 ​​이렇게 푸짐하게 먹었어요. 흑돼지 600g은 여자 둘이 먹기에는 양이 많아서 다 못먹으면 가져가야겠다는 생각이 들었지만 제 입맛에 딱 맞아서 한조각도 남기지 않고 다 먹었어요. 5. 총평 제주도 애월흑돼지 짚구이로 유명한 괴정을 소개합니다.

맛과 서비스, 분위기 모두 만족스러운 곳으로, 제주도 여행 중 꼭 들러볼 만한 곳이다.

많은 이들에게 사랑받는 괴정에서 맛있는 식사를 즐기시고, 제주도 여행 중 소중한 추억을 만들어보세요. 이정애월 흑돼지 보리짚고이정구이 특별자치도 제주시 애월읍 애월로 6