염증을 유발하는 음식

안녕하세요. 오늘은 염증을 유발하는 음식에 대해 알아보겠습니다.

염증은 다양한 질병의 원인입니다!
염증을 유발하는 가장 큰 요인 중 하나가 바로 음식입니다.

좋은 음식은 염증을 완화하거나 유발할 수 있습니다!
오늘은 염증을 유발하는 음식의 종류에 대해 알아보겠습니다.

염증성 음식 밀가루 염증성 음식 첫 번째는 밀가루로 만든 정제 탄수화물입니다.

정제 탄수화물은 영양소가 적고 당분이 많아 체내에 염증을 유발합니다!
자가면역 질환이 있는 경우 특히 주의해야 할 음식입니다.

흰 빵, 라면, 국수 대신 통밀 빵과 메밀 국수로 대체하는 것을 권장하며, 흰 쌀밥을 먹는 경우 현미 또는 잡곡밥으로 대체하는 것을 권장합니다.

2. 식용유 식용유는 요리에 많이 사용됩니다.

하지만 우리가 생각 없이 사용하는 식용유에는 오메가-6가 많이 들어 있습니다.

오메가-6를 과도하게 섭취하면 신체에 염증을 일으켜 천식, 관절염, 비만, 과민성 대장 증후군, 암 등의 자가면역 질환에 노출되기 쉽기 때문에 조절이 필요합니다.

3. 계란 계란은 완전식품으로 건강에 좋습니다!
하지만 GMO 옥수수 사료를 먹고 자란 닭이 낳은 계란은 식용유처럼 오메가-6 비율이 높습니다.

계란을 고를 때는 NON-GMO인지 확인해야 합니다.

4. 가공육 소시지, 햄 등의 가공육도 오메가-6 비율이 높아 염증을 일으키는 식품으로 분류됩니다.

5. 우유 우유는 영양가도 높고 어린이의 성장에도 도움이 됩니다!
계란과 마찬가지로 우유도 GMO 사료를 먹고 자란 소에서 추출한 우유에는 오메가-6 비율이 높습니다.

우유에는 카제인이 들어 있어 소화 기능이 약한 사람에게는 단점이 많습니다.

우유를 마시고 소화불량이 생기면 카제인이 소장 벽을 뚫고 혈관으로 흘러들어 염증을 일으킬 수 있습니다.

특히 락토오스 불내증이나 비염, 아토피 관절염이 있는 분들은 조심해야 합니다.

6. 고과당 옥수수 시럽 고과당 옥수수 시럽 음료는 천연 과당보다 혈액 속 단백질과 더 많이 결합하여 고급 당과 부산물을 생성합니다!
고급 당화 말단 생성물은 혈액에 염증을 일으키고 뇌혈관 질환으로 이어질 수 있습니다.

슈퍼마켓에서 판매하는 음료, 케첩, 간식에는 고과당 옥수수 시럽이 많이 들어 있습니다.

7. 식품 첨가물 MSG, 다시다 등 MSG를 과도하게 섭취하면 염증을 일으킬 수 있습니다.

한국 성인의 일일 권장량인 1.5g을 초과하지 않는 것이 좋습니다.

8. 정제 소금 정제 소금은 미네랄이 거의 없고 염화나트륨으로 구성되어 있어 염증을 일으키는 음식입니다.

정제 소금은 풍미를 더하는 데 좋지만 과도하게 섭취하면 염증을 일으키고 고혈압, 뇌졸중, 신장 문제를 일으킬 수 있습니다.

가공육, 간식, 소스, 인스턴트 식품에는 정제 소금이 많이 들어 있습니다.

이외에도 염증을 유발하는 음식으로는 통조림, 알코올, 튀긴 음식, 마가린 등이 있습니다.

https://blog.naver.com/bbobbory1/223006284744 몸에서 염증을 제거하는 18가지 음식 안녕하세요. 오늘은 몸에서 염증을 제거하는 음식에 대해 알아보겠습니다.

몸에서 염증이 생기는 것은 비만뿐만 아니라 관절염, 뇌졸중 등도… blog.naver.com