혈액암 초기증상, 좋은 음식, 혈액암의 원인

안녕하세요!
홍개입니다.

혈액암에 관해서, 이 암은 정확히 무엇입니까? 당신은 생각할 것입니다.

일반 암에 비해 발병률은 낮지만 걸리면 사망률이 높은 질환이다.

아주 무서운 질병입니다.

많은 분들이 백혈병에 대해 들어보셨을 것입니다.

이 백혈병은 혈액암의 한 종류입니다.

그럼 혈액암에 대해 알아보도록 하겠습니다.

혈액암이란?

혈액암은 혈액을 구성하는 성분에 생기는 악성종양을 말한다.

대표적으로 백혈병, 악성림프종, 골수종이 있다.

혈액암은 림프절 부위에 주로 나타나는 것이 특징입니다.

뒷면에 있습니다.

조기에 발견되더라도 생존율은 65~80% 정도입니다.

혈액암의 원인은 무엇입니까?

혈액암은 바이러스 감염, C형 간염 감염, 에이즈 감염, 생활습관 및 환경적 요인, 살충제 등 화학물질, 중금속에 대한 장기간 노출, 유전세포, 선천적 유전적 이상으로 인한 면역결핍 등 ​​다양한 원인에 의해 발생한다.

.특히 화학물질을 많이 취급하는 직업군은 화학물질 노출을 최소화하기 위해 마스크와 안전장비를 반드시 착용해야 합니다.

혈액암 자가진단, 초기증상

– 쉽게 멍이 든다 – 코와 잇몸에서 자주 피가 난다 – 식욕 부진으로 인한 체중 감소 – 빈혈로 인한 피로와 허약 – 림프절 부종(겨드랑이, 목, 사타구니 등) 위의 4가지 증상이 대표적인 증상으로 나타난다.

그 외에도 메스꺼움, 구토, 복통, 발열, 숨가쁨, 가슴두근거림 등의 증상이 동반된다.

혈액암을 예방하는 방법

혈액암은 정확한 원인이 밝혀지지 않았기 때문에 초기 증상이 나타날 때 조기 진단이 가장 중요하다.

혈액검사를 통해 확인할 수 있으며, 6개월~1년에 한 번씩 혈액검사를 받는 것이 가장 좋습니다.

암 환자의 수가 증가하고 있습니다.

혈액암은 다른 암에 비해 전이가 빠르지만 치료가 어렵다.

이 때문에 생존율이 낮은 질병이다.

올바른 식습관과 운동으로 면역력을 높이고, 건강관리에도 신경써야 합니다.

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물을 충분히 마시고 고기, 콩, 과일, 채소, 달걀, 생선 등 단백질이 풍부하고 영양가가 좋은 음식을 고르게 섭취하는 것이 좋다.

단백질 섭취는 신체의 회복 능력을 돕고 바이러스 감염에 효과적입니다.

현대 혈액암 외에도 치매 환자도 증가하고 있다.

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치매 초기증상, 검사, 치료, 치매에 좋은 음식, 예방법, 전조증상 안녕하세요!
홍개입니다.

치매는 참으로 가슴 아픈 병인 것 같습니다.

소소한 건망증부터 가족까지… blog.naver.com