톡 쏘는 새우와 향긋한 바질페스토 바질페스토파스타 #새우오일파스타 #바질페스토 레시피 글/사진 이웃사슴
저번에 슈퍼마켓에 갔는데 파스타 소스가 세일하고 있었어요. 그래서 맛있어 보이는 파스타 소스와 함께 바질페스토도 구매했어요. 바질페스토는 파스타를 만들어 먹어도, 빵에 발라 샌드위치를 만들어 먹어도, 샐러드드레싱으로 먹어도 정말 맛있어요!
? 그래서 오늘은 바질페스토 요리 중 가장 기본인 바질페스토를 만들어 보겠습니다.
바질을 넣어 새우오일 파스타를 만들었어요. 그럼 바질페스토 요리와 바질 파스타를 함께 만들어 볼까요!
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1먼저 냉동 새우를 사용하고 새우를 해동시켰습니다.
새우를 그릇에 담고 물을 조금 넣어 새우가 잠길 정도로 부어줬어요.
2. 해동된 새우는 치킨타올로 물기를 제거한 후 고운 소금과 후추를 약간 넣어 버무려 양념을 합니다.
바질페스토 파스타에 새우를 추가할 때에는 새우의 비린내를 완전히 제거해야 합니다.
(혹은 바질페스토) 향과 섞여 아주 신비로워집니다.
찬물에 해동할 때 미린을 넣고 해동 후 양념을 하시면 비린내 없이 깔끔한 새우오일 파스타를 만드실 수 있습니다.
3마늘은 꼭지를 제거하고 썰어서 준비한다.
4 바질페스토 파스타의 별, 바질페스토도 준비합니다.
저는 바릴라 바질 루콜라 페스토를 사용했어요. 루콜라의 향을 좋아한다면 이 제품을 추천합니다.
바질만 들어있는 바질페스토를 구매하고 싶다면 데체코 바질페스토가 가격대비 품질이 좋아요
5 이제 재료가 준비되었으니 파스타를 삶아 보겠습니다.
냄비에 물을 넉넉히 넣고 소금을 약간 뿌려 센 불에 끓인다.
6그리고 물이 끓으면 파스타를 넣고 끓여주세요. 끓이는 시간은 사용하시는 제품의 레시피를 참고하세요. 파스타 면과 면을 넣고 저어가며 끓이는 과정이 어려우므로 원래 파스타 삶는 시간보다 1분 정도 짧게 삶아주세요. 예를 들어 지금 사용하는 파스타. 면을 8분 삶으라고 되어 있는데 저는 7분만 삶았습니다.
7 파스타가 끓는 동안 옆에 있는 재료들을 적당량만 볶아주세요. 팬에 올리브유 1큰술을 두르고 중간 불을 켜주세요.
8그러면 바로 마늘을 넣고 타지 않도록 잘 볶아주세요. 마늘은 타면 쓴맛이 나므로 약한 불로 천천히 익혀주세요.
9 마늘이 노릇노릇하게 익으면 불을 10도 정도 올려 양념한 새우를 넣고 볶는다.
새우를 볶을 때 불을 세게 해서 물이 나오지 않고 깨끗하도록 해주세요. 그러니 센불에 빨리 볶아주세요. 11새우가 거의 익으면 면이 잘 익습니다.
12그다음 삶은 면을 꺼내 팬에 담아주세요. 13바질페스토를 2~3스푼 넉넉하게 넣어주세요. 14면을 한 국자 넣고 젓가락으로 잘 섞으면서 바질페스토가 잘 녹도록 볶는다.
바질페스토가 잘 녹지 않으면 면을 조금 더 넣고 볶아주세요. 면이 완전히 졸아들 때까지 볶은 후 불을 꺼주세요. 사용된 바질 페스토 제품에 따라 다소 싱거울 수 있습니다.
싱거우면 소금을 조금 넣어 짠맛을 더해주세요. 완성된 파스타를 그릇에 옮기면 새우오일 파스타에 바질페스토의 진한 맛이 더해진 바질페스토 파스타 완성!
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바질 페스토는 파마산 치즈와 잘 어울립니다.
그러니 집에 파마산치즈가루가 있다면 위에 뿌려 마무리해주세요. 그러면 더욱 맛있는 파스타를 즐기실 수 있습니다 통통한 새우와 부드러운 면, 살짝 바삭한 구운 마늘에 바질 페스토의 풍부함과 향이 더해져 가볍고 깔끔하며 맛있습니다.
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특히, 새우의 비린내를 완전히 제거하면 바질페스토의 풍미를 마음껏 즐길 수 있어 더욱 맛있어요!
간단하면서도 푸짐한 바질 페스토 요리입니다.
바질페스토 파스타!
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새우 오일 파스타에 풍미를 더하고 싶다면 면을 마지막에 넣을 때 바질페스토를 살짝 추가해 보세요. 그러면 대부분의 레스토랑에서 파는 것보다 더 맛있는 파스타를 만들 수 있어요!
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